Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8881
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Efecto de diferentes tratamientos químicos sobre la producción de azúcares reductores y etanol en la fermentación alcohólica de la cáscara de la mazorca del cacao
Autor : Pinos Tafur, María Cristina
Director de Tesis : Almeida, Daniela, dir.
Álvarez, José, dir.
Descriptores : Fermentación - Procesos químicos - Tesis y disertaciones académicas;Microorganismos - Análisis;Biotecnología
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2019
Páginas : 30 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : El presente estudio se realizó con la finalidad de buscar una solución a la producción de desecho de la cáscara de la mazorca del cacao, el cual es un residuo lignocelulósico que puede ser empleado para la obtención de bioetanol. Para esto se emplearon tres tipos de pretratamientos: ácido, alcalino y autohidrólisis, por un periodo de cuatro horas con la finalidad de romper la pared lignocelulósica de las fibras de la cáscara...
Descripción : The present study seeks to find a solution to the production of waste from cocoa pod husk, which is a lignocellulosic residue that can be used to obtain bioethanol. Therefore, three types of pretreatments were used: acid, alkaline and autohydrolysis, for a period of four hours in order to break the lignocellulosic wall present in the biomass. After each pretreatment the content of lignin and cellulose was determined, as well as the reducing sugars present...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8881
Aparece en las colecciones: Tesis - Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
144699.pdfTEXTO COMPLETO802.93 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons