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dc.contributor.advisorEgas, David, dir.-
dc.contributor.authorMaltabar, Yevgeniya-
dc.date.accessioned2020-11-26T04:14:23Z-
dc.date.available2020-11-26T04:14:23Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2019es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9223-
dc.descriptionGiven the problem of synthetic pigments in food industry due to potential harmful effects to health, anthocyanins are considered as an alternative for pigments. The procedure for extracting the pigment is described, as the preparation of solutions for the analysis and the procedure for the quantification by the method of differential pH using a UV-VIS Cecil CE 2041 spectrometer. Purple corn flour (Zea mays), mortiño (Vaccinium meridionale), and hibisco (Hibiscus) are the samples which showed the highest concentrations of anthocyanins; hence, these may represent potential sources of pigments...es_ES
dc.description.abstractDada la problemática de pigmentos sintéticos dentro de la industria alimenticia por sus potenciales perjuicios para la salud, se considera las antocianinas como una alternativa para pigmentos. Se describe el procedimiento de extracción del pigmento, la preparación de las soluciones correspondientes para el análisis, el procedimiento para la cuantificación por método de pH diferencial con un espectrómetro UV-VIS Cecil CE 2041. La harina de maíz morado (Zea mays), mortiño (Vaccinium meridionale) e hibisco (Hibiscus) son las muestras con mayor concentración de antocianinas que podrían representar una potencial fuente de pigmentos...es_ES
dc.format.extent20 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAntocianinas -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas.es_ES
dc.subjectPigmentos.es_ES
dc.subject.otherCienciases_ES
dc.subject.otherBotánicaes_ES
dc.titleExtracción y cuantificación de antocianinas por método de pH diferenciales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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