http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/960
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Santacruz, Stalin (dir) | - |
dc.contributor.author | Cadena Madonado, Cristina Daniela | - |
dc.contributor.author | Yánez Sotomayor, Santiago Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-19T21:16:51Z | - |
dc.date.available | 2011-10-19T21:16:51Z | - |
dc.date.issued | 2010-01 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniera de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador ; enero, 2010. | es_ES |
dc.identifier.other | HD 9049 .C7 C33 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/960 | - |
dc.description | This work deals with the development of a salty expanded snack with crunchy texture, ready for human consumption, made from corn grits and Lupine L. mutabilis beans by extrusion process. The combination of cereal (corn grits) and legume (Lupine bean) gives the product an amino acid balance that increase its nutritive value. In order to achieve this amino acid balance, it is necessary to have a relation cereal/legume, 2:1, respectively. However, could be demonstrated that the development of a expanded product using mixtures of lupine bean/corn grits in relation 20-80% and 25-75%(dry based), respectively, is possible. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo trata del desarrollo de un snack de sal expandido y de textura crujiente, listo para el consumo, hecho a base de gritz de maíz y chocho desamargado mediante el proceso de extrusión. La combinación de un cereal (gritz de maíz) con una leguminosa (chocho) le da al producto un balance de aminoácidos que mejora su valor nutritivo. Para que esta complementación se dé, el cereal y leguminosa deben estar presentes en una relación 2 a 1. Sin embargo, se pudo demostrar que la elaboración de un producto expandido es posible utilizando una mezcla chocho-maíz en relaciones comprendidas entre 20-80% y 25-75% (base seca), respectivamente. | es_ES |
dc.format.extent | xix, 153 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2010 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Maíz - Industria y Comercio - Ecuador | es_ES |
dc.subject | Producción Alimentaria - Ecuador | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject.other | Historia económica | es_ES |
dc.title | Elaboración de un snack extruido expandido: a base de chocho y gritz de maíz | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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