http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9614
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Fonseca, Orejuela, Lourdes, directora Juan Diego, director | - |
dc.contributor.author | Heredia Silva, David Sebastián | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-14T18:15:20Z | - |
dc.date.available | 2021-09-14T18:15:20Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2020 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9614 | - |
dc.description | The present work seeks to design a pilot plant using the avocado seed as raw material to produce natural anthocyanin glycosylated benzotropone dye. It will cover the demand of the Pichincha province, in Ecuador. The production of natural colorants is important because they are an alternative for artificial colorants which have been banned in many countries due to their secondary effects related to health. The production of glycosylated benzotropone compound (C29H30O14) do not produce harmful effects on health but provides many benefits. For the implementation of this plant, the acquisition of avocado seeds from restaurants in Quito has been considered... | es_ES |
dc.description.abstract | Este estudio se enfocará en cubrir la demanda de colorante de la provincia de Pichincha Ecuador. Es importante la implementación de una planta de colorante natural como una alternativa para los colorantes artificiales, prohibidos en gran cantidad de países por sus efectos secundarios perjudiciales. La producción de colorante benzotropano glicosilada (C29H30O14) no produce efectos dañinos y provee gran cantidad de beneficios... | es_ES |
dc.format.extent | 76 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject | Industria | es_ES |
dc.subject.other | Ingeniería química -- Materias colorantes -- Pichincha, Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Colorantes -- Pichincha, Ecuador. | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de un colorante natural extraído de la semilla de aguacate para un alimento funcional | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
131784.pdf | TEXTO COMPLETO | 1.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons