http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/963
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carvajal, Francisco (dir) | - |
dc.contributor.author | Villacreses Freire, Ney Rodrigo | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-19T21:34:22Z | - |
dc.date.available | 2011-10-19T21:34:22Z | - |
dc.date.issued | 2011-03 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniería de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, marzo de 2011. | es_ES |
dc.identifier.other | SB 205 .C46 V55 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/963 | - |
dc.description | The traditional process of debittering for Andean lupine, used in the San Pedro de Tanicuchi region, in the province of Cotopaxi, involves 18 hours of soaking, boiling for 1 hour, and washing for 6-7 days, resulting in a total processing time of approximately 7-8 days. The process uses 43 kilogrames of water for every 0.8 kilogrames of lupine seeds. This study estimated that the process generates a weight ratio of processed lupin (final product) to raw lupin of 2.6:1 (in a wet base). During the process, 94.4% of the alkaloids initially present in the dry grain are removed. | es_ES |
dc.description.abstract | El procesamiento artesanal para el desamargado del chocho empleado en la zona de San Pedro de Tanicuchi provincia de Cotopaxi implica procesos de hidratación por 18 horas, hervido por 1 hora y lavado por 6-7 días, dando un tiempo de proceso total de 7-8 días aproximadamente. El proceso consume 43 kilogramos de agua por cada 0.8 kilogramos de semilla de chocho. El estudio estimó que este proceso genera una relación en peso de chocho desamargado (producto): chocho crudo de 2.6:1 (en base húmeda). Durante el proceso se separa el 94.4% de los alcaloides inicialmente presentes expresado en base seca. | es_ES |
dc.format.extent | ix, 24 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2011 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Chocho - Procesamiento | es_ES |
dc.subject | Lupino - Procesamiento | es_ES |
dc.subject | Chocho - Microbiología | es_ES |
dc.subject | Alcaloides | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias agropecuarias | es_ES |
dc.subject.other | Cultivos vegetales | es_ES |
dc.title | Evaluación del procesamiento artesanal del chocho (Lupinus Mutabilis Sweet) sobre el consumo de agua, tiempo empleado y la calidad nutricional y microbiológica | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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