Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9668
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNavas Borja, Sebastián Alonso, director-
dc.contributor.authorCamacho Figueroa, Elaín Alejandra-
dc.contributor.authorSuárez Guamán, Ariana Samira,-
dc.date.accessioned2021-09-21T16:12:23Z-
dc.date.available2021-09-21T16:12:23Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationTesis (Arte Culinario) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2020es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9668-
dc.description"We should go back to our roots to eat better and feel proud of it (Proaño, 2018).” The main objective of this project is to promote the rescue of toasted barley flour, also known as machica. According to various anthropological studies carried out around Andean food traditions, it is disclosed that in ancient times this cereal was consumed by a large group of the population due to its high energy content; however, at present, it is not consumed nor 10% within households in Ecuador...es_ES
dc.description.abstract“Deberíamos volver a nuestras raíces alimentarnos mejor y sentirnos orgullos de ello ( Proaño, 2018).” El presente proyecto tiene como principal objetivo impulsar el recate de la harina de cebada tostada, mejor conocida como máchica. De acuerdo con diversos estudios antropológicos realizados entorno a las tradiciones alimenticias andinas, se da a conocer que en la antigüedad este cereal era consumido por un numeroso grupo de población debido a su alto contenido energético; sin embargo, en la actualidad no es consumido ni en un 10% dentro de los hogares en el Ecuador...es_ES
dc.format.extent42 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectMenúes_ES
dc.subjectCocina ecuatorianaes_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.subjectCocina tradicionales_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherGastronomíaes_ES
dc.titleKamcha macarrons andinoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
128725 - 132353.pdfTexto Completo362.45 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons