http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9668
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Navas Borja, Sebastián Alonso, dir. | - |
dc.contributor.author | Camacho Figueroa, Elaín Alejandra | - |
dc.contributor.author | Suárez Guamán, Ariana Samira, | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-21T16:12:23Z | - |
dc.date.available | 2021-09-21T16:12:23Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Arte Culinario) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2020 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9668 | - |
dc.description | "We should go back to our roots to eat better and feel proud of it (Proaño, 2018).” The main objective of this project is to promote the rescue of toasted barley flour, also known as machica. According to various anthropological studies carried out around Andean food traditions, it is disclosed that in ancient times this cereal was consumed by a large group of the population due to its high energy content; however, at present, it is not consumed nor 10% within households in Ecuador... | es_ES |
dc.description.abstract | “Deberíamos volver a nuestras raíces alimentarnos mejor y sentirnos orgullos de ello ( Proaño, 2018).” El presente proyecto tiene como principal objetivo impulsar el recate de la harina de cebada tostada, mejor conocida como máchica. De acuerdo con diversos estudios antropológicos realizados entorno a las tradiciones alimenticias andinas, se da a conocer que en la antigüedad este cereal era consumido por un numeroso grupo de población debido a su alto contenido energético; sin embargo, en la actualidad no es consumido ni en un 10% dentro de los hogares en el Ecuador... | es_ES |
dc.format.extent | 42 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | * |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Menú - Cocina ecuatoriana - Restaurantes - Cocina tradicional - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Gastronomía | es_ES |
dc.title | Kamcha macarrons andinos | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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