http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9841
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Menú ecuatoriano sierra-costa |
Autor : | Navas Borja, Sebastián Alonso |
Director de Tesis : | Navas Borja, Sebastián Alonso, dir. |
Descriptores : | Tecnología;Cocina |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Licenciado en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2020 |
Páginas : | 54 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | “Consumir alimentos ecuatorianos es una forma de mostrar lo que somos y que estamos orgullosos de ello”(Reinado, 2016). La gastronomía ecuatoriana se enriquece por la pluriculturalidad de sus regiones, climas y variedad de productos, además resulta de gran importancia resaltar que sus preparaciones se caracterizan por la influencia adquirida tras la época de la conquista española. Lo que actualmente se conoce como cocina criolla, aparece como la interacción de tradiciones culinarias negras, indígenas y españolas, que resultan del conocimiento y costumbres de estas culturas... |
Descripción : | "Consuming Ecuadorian food is a way of showing who we are and that we are proud of it" (Reinado, 2016). The Ecuadorian gastronomy is enriched by the multiculturalism of its regions, climates, and variety of products, in addition to having a great influence from the Spanish conquest. This cuisine is currently known as “Criolla” and appears as the interaction of black, indigenous, and Spanish culinary traditions that result from the knowledge and customs of each of these cultures... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9841 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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