Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10468
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTrueba Piedrahita, Gabriel, director-
dc.contributor.authorLoayza Villa, María Fernanda-
dc.date.accessioned2022-02-17T13:49:25Z-
dc.date.available2022-02-17T13:49:25Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationTesis (Doctor (Ph.D.) en Microbiología) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2020es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10468-
dc.descriptionAntimicrobial resistance is dangerously increasing worldwide and this trend is a consequence of the use of antimicrobials in human, veterinary medicine as well as the food animal industry. Important amounts of antimicrobials are used for growth promotion and prophylaxis. An increasing number of antimicrobial resistance genes has been detected at microbiological and molecular level. Most research regarding the role of food-animals in the antimicrobial resistance crisis has focused on the antimicrobial resistance of zoonotic pathogens...es_ES
dc.description.abstractLa resistencia a los antimicrobianos está aumentando peligrosamente en todo el mundo y esta tendencia es una consecuencia del uso de antimicrobianos en la medicina humana y medicina veterinaria, así como en la industria de producción de animales de abasto. Cantidades importantes de antimicrobianos son utilizados como promotores de crecimiento y profilaxis. Se ha detectado un número creciente de resistencia a antimicrobianos y de genes de resistencia a los antimicrobianos a nivel microbiológico y molecular. La mayor parte de las investigaciones acerca del rol de los animales de abasto en la crisis de resistencia a los antimicrobianos se ha centrado en patógenos zoonóticos...es_ES
dc.format.extent96 h.es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectMicrobiología farmacéutica -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas.es_ES
dc.subject.otherCienciases_ES
dc.subject.otherMicrobiologíaes_ES
dc.titleEvolutionary strategies to reduce antimicrobial resistance in food-animalses_ES
dc.typedoctoralThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Microbiología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
130267.pdfTEXTO COMPLETO1.49 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons