http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11019
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Álvarez Barreto, Ramírez Cárdenas, Lucía de los Ángeles, directora José Francisco, director | - |
dc.contributor.author | Betancourt Rodríguez, Susana Andrea | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-06T21:00:39Z | - |
dc.date.available | 2022-04-06T21:00:39Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2021 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11019 | - |
dc.description | Curcumin a phenolic bioactive compound, obtained from the rhizome of turmeric (Curcuma longa) is a natural colorant that has shown several therapeutic and functional benefits. Its use in the food and pharmacological industry is limited by its instability against various environmental factors and physiological conditions. To improve its stability and bioactivity, different microencapsulation techniques have been applied with various wall materials, where fatty encapsulating agents have shown the best results, but most of them present technological and availability limitations The present research aimed to evaluate two fat matrices not too experimented such as beeswax and cocoa butter as encapsulating agents in microencapsulation by emulsion - solvent evaporation... | es_ES |
dc.description.abstract | La curcumina, compuesto bioactivo fenólico, obtenida del rizoma de la cúrcuma (Curcuma longa), es un colorante natural que ha demostrado varios beneficios terapéuticos y funcionales. Su uso en la industria alimenticia y farmacológica se ve limitado por su inestabilidad frente a diversos factores ambientales y fisiológicos. Para mejorar su estabilidad y bioactividad, se han aplicado diferentes técnicas de microencapsulación con varios materiales de pared, siendo los agentes encapsulantes grasos los que mejor efecto han presentado, pero con limitantes tecnológicas y de disponibilidad... | es_ES |
dc.format.extent | 47 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Cúrcuma -- Análisis -- Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject | Farmacología | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Nutrición | es_ES |
dc.title | Evaluación de la microencapsulación de oleorresina de cúrcuma (Curcuma longa) utilizando distintos agentes encapsulantes grasos | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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