http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11060
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Zapata, Sonia, dir. | - |
dc.contributor.advisor | Ramírez, Lucía, dir. | - |
dc.contributor.author | Caiza Valencia, Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-12T13:39:47Z | - |
dc.date.available | 2022-04-12T13:39:47Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2021 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11060 | - |
dc.description | Yeasts involved in spontaneous fermentations of traditional beverages such as chicha (corn beer) or foods (such as cheese or bread) have shown promise as starter cultures in the beer industry to improve the organoleptic profile of the final product and also to generate innovative beers. In this research, the fermentation profile of two S. cerevisiae strains isolated from chicha and food was evaluated to select conditions for controlled fermentations and to produce craft beers. For this purpose, different experimental designs were applied in growth and fermentation tests... | es_ES |
dc.description.abstract | Las levaduras involucradas en la fermentación espontánea de bebidas tradicionales como la chicha (cerveza de maíz) o alimentos (como queso o pan) se han mostrado prometedoras para ser utilizadas como cultivos iniciadores en la industria de cerveza para mejorar el perfil organoléptico del producto final y también para generar cervezas innovadoras. En esta investigación, se evaluó el comportamiento fermentativo de dos cepas de S. cerevisiae aisladas de una chicha y un alimento con el fin de seleccionar condiciones favorables para realizar fermentaciones controladas y producir cervezas artesanales... | es_ES |
dc.format.extent | 67 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | * |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Levaduras - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject | Cerveza - Investigaciones | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias | es_ES |
dc.subject.other | Botánica | es_ES |
dc.title | Impacto de dos cepas alternativas de Saccharomyces cerevisiae sobre las características físico-químicas y organolépticas de cervezas artesanales | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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