Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11060
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZapata, Sonia, |e directora-
dc.contributor.advisorRamírez, Lucía, |e directora-
dc.contributor.authorCaiza Valencia, Carlos-
dc.date.accessioned2022-04-12T13:39:47Z-
dc.date.available2022-04-12T13:39:47Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationTesis (Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2021es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11060-
dc.descriptionYeasts involved in spontaneous fermentations of traditional beverages such as chicha (corn beer) or foods (such as cheese or bread) have shown promise as starter cultures in the beer industry to improve the organoleptic profile of the final product and also to generate innovative beers. In this research, the fermentation profile of two S. cerevisiae strains isolated from chicha and food was evaluated to select conditions for controlled fermentations and to produce craft beers. For this purpose, different experimental designs were applied in growth and fermentation tests...es_ES
dc.description.abstractLas levaduras involucradas en la fermentación espontánea de bebidas tradicionales como la chicha (cerveza de maíz) o alimentos (como queso o pan) se han mostrado prometedoras para ser utilizadas como cultivos iniciadores en la industria de cerveza para mejorar el perfil organoléptico del producto final y también para generar cervezas innovadoras. En esta investigación, se evaluó el comportamiento fermentativo de dos cepas de S. cerevisiae aisladas de una chicha y un alimento con el fin de seleccionar condiciones favorables para realizar fermentaciones controladas y producir cervezas artesanales...es_ES
dc.format.extent67 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectLevadurases_ES
dc.subjectInvestigacioneses_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectCervezaes_ES
dc.subjectInvestigacioneses_ES
dc.subject.otherCienciases_ES
dc.subject.otherBotánicaes_ES
dc.titleImpacto de dos cepas alternativas de Saccharomyces cerevisiae sobre las características físico-químicas y organolépticas de cervezas artesanaleses_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
215382.pdfTexto completo1.9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons