Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11271
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dc.contributor.advisorVan´t Hof, Pieter Marinus Johannes, director-
dc.contributor.authorGallardo Espinoza, Mariana de Jesús-
dc.date.accessioned2022-06-06T22:26:53Z-
dc.date.available2022-06-06T22:26:53Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales ; Quito, Ecuador, 2021es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11271-
dc.descriptionIt is known that plants and microorganisms engage relationships with the purpose of mutual benefit, functioning as a holobiont, thereby performing various functions such as acquiring nutrients and protection against pathogens. Despite knowing these relationships, very little is known about the communities that associate to plants and what functions they perform for the benefit of their hosts. Moreover, these relationships have changed due to the evolution and subsequent stages of domestication of various agricultural crops...es_ES
dc.description.abstractSe conoce que plantas y microorganismos entablan relaciones con el fin del beneficio mutuo, funcionando como un holobionte, capaz de realizar múltiples funciones como la adquisición de nutrientes y la defensa contra patógenos. Sin embargo, a pesar de conocer de estas relaciones, se conoce muy poco acerca de las comunidades que intervienen en ellas y que funciones cumplen en beneficio del hospedador. Además, estas relaciones han cambiado debido a la evolución y distintos procesos de domesticación de cultivos agrícolas. En el caso del tomate, se conoce que la variedad cultivada Solanum lycopersicum var. Moneymaker, que actualmente es la más comercializadas a nivel mundial, posee menor variabilidad genética en comparación con su contraparte nativa ancestral Solanum pimpinellifolium, haciendo que sea vulnerable ante el estrés biótico o abiótico...es_ES
dc.format.extent38 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectTomateses_ES
dc.subjectBacteriases_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherCiencias agropecuariases_ES
dc.subject.otherCultivos vegetaleses_ES
dc.titleLa vida al servicio de la vida: Bacterias asociadas con la rizósfera del tomate en el centro de su origenes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Procesos Biotecnológicos

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