http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11482
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Startup MicPov : sucedáneo cárnico compuesto de mico-proteína de Fusarium venenatum |
Autor : | Jaramillo Flores, Vanessa Estefanía |
Director de Tesis : | Pozo Andrade, María José, dir. |
Descriptores : | Proteínas - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas;Biotecnología agrícola |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniera en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales ; Quito, Ecuador, 2021 |
Páginas : | 40 h. |
Acceso: | openAccess CC0 1.0 Universal |
Resumen : | La Startup MicPov comercializará sucedáneos cárnicos a partir de mico-proteína de Fusarium venenatum. La misión de la empresa será producir análogos de la carne animal altamente proteicos constituidos por aminoácidos esenciales y no esenciales, fibra, cero colesterol y bajos niveles de grasas saturadas para contribuir ampliamente en la salud de los consumidores ecuatorianos. Además, se reconoce la aceptabilidad de productos con mico-proteína porque poseen un sabor, aroma y textura similar al de la carne comercial. Para cumplir con este propósito se utilizará la tecnología de fermentación en biorreactores de flujo continuo y aireación implementada por la compañía QuornTM en Gran Bretaña, un modelo de producción que no registra patentes en la actualidad... |
Descripción : | The Startup MicPov will commercialize meat substitutes from Fusarium venenatum mycoprotein. The company's mission is to produce high protein animal meat analogs consisting of essential and non-essential amino acids, fiber, zero cholesterol, and low saturated fats; to contribute significantly to the health of Ecuadorian consumers. In addition, the taste, aroma, and texture of products with mycoprotein are like commercial food. Thus, this food is acceptable... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11482 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Biología |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
203883.pdf | 1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons