http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12474| Tipo de material: | bachelorThesis |
| Título : | Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de producción de suplemento proteico en polvo a partir de suero de leche proveniente de la producción de quesos |
| Autor : | Espinosa Astudillo, Martín Alejandro |
| Director de Tesis : | Fonseca, Juan Diego, director |
| Descriptores : | Quesos - Producción - Tesis y disertaciones académicas;Suero |
| Fecha de publicación : | 2022 |
| Editorial : | Quito |
| Citación : | Tesis (Ingeniera Química) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2022 |
| Páginas : | 77 h. |
| Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
| Resumen : | En el Ecuador se producen 900 mil litros de suero de leche al día, de los cuales solamente un 10% es utilizado en la industria, el suero de leche restante es desechado, contaminando ríos y acequias. Este subproducto resultante de la producción de quesos tiene un alto valor nutricional, especialmente en proteína de calidad, macronutriente valorado en la industria de suplementos alimenticios y nutricionales... |
| Descripción : | In Ecuador, 900 thousand liters of whey are produced per day, of which only 10% is actually used in industry; the remaining whey is discarded, contaminating rivers and ditches. This by product resulting from cheese production has a high nutritional value, especially of quality protein, a macronutrient valued in food and nutritional supplements industry... |
| URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12474 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 206789.pdf | TEXTO COMPLETO | 2.65 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons

