http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12619
Tipo de material: | masterThesis |
Título : | Detección y cuantificación de Aflatoxinas y Ocratoxina A en productos de cacao de la zona tropical de América del Sur |
Autor : | Esparza Naranjo, Samantha Beatriz |
Director de Tesis : | Zapata, Sonia, dir. Ramírez, Lucía, dir. |
Descriptores : | Cacao - Investigaciones -América del Sur -Tesis y disertaciones académicas;Toxinas. |
Fecha de publicación : | 15-dic-2022 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2022 |
Páginas : | 78 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | La preferencia y gusto universal por el chocolate y otros derivados del cacao, así como la demanda por alimentos funcionales, específicamente con mayores contenidos de cacao, hace probable la ingesta de micotoxinas, que pueden contaminar el grano durante su procesamiento primario e industrial con posibles efectos en la salud humana... |
Descripción : | The worldwide preference and taste for chocolate and other cocoa derivatives, as well as the demand for functional foods, specifically with higher cocoa content, makes the ingestion of mycotoxins likely. Mycotoxins can contaminate the cocoa bean during its primary and industrial processing and cause severe effects on humans and animals... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12619 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
324245.pdf | Texto completo | 1.41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons