Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13446
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelasco Tapia, Kenya, dir-
dc.contributor.authorGarcia Zambrano, Yulexi Monserrate-
dc.contributor.authorMaldonado Basantes, Emily Patricia-
dc.date.accessioned2024-06-25T19:04:15Z-
dc.date.available2024-06-25T19:04:15Z-
dc.date.issued2023-12-07-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2023es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13446-
dc.descriptionThis study focused on improving the broccoli packaging process in a frozen vegetable processing and exporting company located in the Mejía canton. The company oversees the cutting, cleaning, cooking, freezing, and packaging processes, striving to maximize the efficiency of the packaging process while setting the pace for other operations. The DMAIC methodology (Define, Measure, Analyze, Implement, and Control) and Lean tools such as SMED, JIDOKA, and BALANCE LINE were employed in the development of this project.es_ES
dc.description.abstractEl estudio se centró en mejorar el proceso de envasado de brócoli en una empresa procesadora y exportadora de vegetales congelados del cantón Mejía. La empresa es responsable de los procesos de corte, limpieza, cocción, congelación y envasado y su meta es maximizar la eficiencia del proceso de empaque mientras marca el ritmo para otros procesos. Para el desarrollo de este proyecto se utilizó la metodología DMAIC (Definir, medir, analizar, implementar y controlar) y herramientas Lean como SMED, JIDOKA y BALANCE LINE...es_ES
dc.format.extent65 hes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectIngeniería de métodos - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectDiseño de sistemas de trabajoes_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.titleOptimización y control de las empacadoras en una planta procesadora de vegetales congelados utilizando metodología DMAICes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
213541-213269.pdfTexto completo1.7 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons