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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Caracterización del licor gastado proveniente de la carbonización hidrotérmica de bagazo de cebada y su aprovechamiento para la obtención de bioetanol
Autor : Muñoz Alcívar, Freddy Sebastián
Director de Tesis : Álvarez, José, dir.
Descriptores : Bebidas alcohólicas;Destilación;Tesis y disertaciones académicas.;Fenoles
Fecha de publicación : 16-may-2024
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniería Química) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2024
Páginas : 36 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : En este estudio, se evaluaron métodos para eliminar inhibidores biológicos del licor gastado generado a partir de la carbonización hidrotérmica (HTC) del bagazo de cebada, un residuo de la industria cervecera. Se determinó que la temperatura de HTC afecta la concentración de azúcares reductores, pero no la concentración de fenoles en el licor, mientras que los tratamientos de remoción con carbón activado, acetato de etilo y acetona reducen la cantidad de estos compuestos...
Descripción : This study evaluated methods to remove biological inhibitors from the wastewater generated from hydrothermal carbonization (HTC) of brewer’s spent grain, a waste product from the brewing industry. It was found that HTC temperature affects the concentration of reducing sugars, but not the concentration of phenols in the liquor, while removal treatments with activated carbon, ethyl acetate, and acetone reduce the amount of these compounds...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13994
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