http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13994
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Caracterización del licor gastado proveniente de la carbonización hidrotérmica de bagazo de cebada y su aprovechamiento para la obtención de bioetanol |
Autor : | Muñoz Alcívar, Freddy Sebastián |
Director de Tesis : | Álvarez, José, dir. |
Descriptores : | Bebidas alcohólicas;Destilación;Tesis y disertaciones académicas.;Fenoles |
Fecha de publicación : | 16-may-2024 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniería Química) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2024 |
Páginas : | 36 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | En este estudio, se evaluaron métodos para eliminar inhibidores biológicos del licor gastado generado a partir de la carbonización hidrotérmica (HTC) del bagazo de cebada, un residuo de la industria cervecera. Se determinó que la temperatura de HTC afecta la concentración de azúcares reductores, pero no la concentración de fenoles en el licor, mientras que los tratamientos de remoción con carbón activado, acetato de etilo y acetona reducen la cantidad de estos compuestos... |
Descripción : | This study evaluated methods to remove biological inhibitors from the wastewater generated from hydrothermal carbonization (HTC) of brewer’s spent grain, a waste product from the brewing industry. It was found that HTC temperature affects the concentration of reducing sugars, but not the concentration of phenols in the liquor, while removal treatments with activated carbon, ethyl acetate, and acetone reduce the amount of these compounds... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13994 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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