Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/140
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDurán, Patricio, dir.-
dc.contributor.authorUribe N., Gissela K.-
dc.contributor.authorVallejo A., Nelson J.-
dc.date.accessioned2011-09-16T14:46:10Z-
dc.date.available2011-09-16T14:46:10Z-
dc.date.issued2009-01-
dc.identifier.citationTesis (MBA), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados; Quito, Ecuador. Enero, 2009.es_ES
dc.identifier.otherHF 5001 .U75 2009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/23000/140-
dc.description.abstractEl presente trabajo se encamina a demostrar la factibilidad de incursionar en el negocio de exportación de frutas deshidratadas, negocio con grandes potenciales. El producto ofertado por la empresa será fruta deshidratada, específicamente uvilla cuyo proceso se basa en la deshidratación osmótica. Este tipo de deshidratación permite recuperar las características propias de la fruta como son el sabor, color y la textura; manteniendo como ventaja competitiva el ofertar un producto orgánico de alta calidad, nutritivo, que tiene varias formas de uso como son: con cereales, en confitería como relleno de dulces, chocolates y frutas confitadas, en helados, como producto diurético al ser ésta una propiedad de la uvilla y finalmente la deshidratación osmótica permite la utilización de fructosa para endulzar aún más la fruta y gracias a que no se convierte en grasa en el organismo la facilita para el consumo de diabéticos y personas obesas. Al ser un producto poco explotado en el mercado actual y de fácil empacado se muestra alentador iniciar un negocio en su exportación, ya que en el 2006 los habitantes de la Unión Europea consumieron 107,22 kilos de fruta, per capita, cifra un 2% superior a la obtenida en 2005. El volumen importado desde Chile de fruta deshidratada en Alemania en el año 2007 fue de aproximadamente 2219,500 toneladas métricas.es_ES
dc.format.extentx, 140 h. : il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2009es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subjectIndustria de exportaciónes_ES
dc.subject.otherCiencias socialeses_ES
dc.subject.otherComercioes_ES
dc.titleExportación de uvilla deshidratada a Alemaniaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Administración de Empresas (MBA)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
89953.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5.73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons