http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/141
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Andrade,John, dir. | - |
dc.contributor.author | Paliz G., Iliana | - |
dc.contributor.author | Flores U., David | - |
dc.date.accessioned | 2011-09-16T14:58:43Z | - |
dc.date.available | 2011-09-16T14:58:43Z | - |
dc.date.issued | 2009-04 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Máster en Administración de Negocios, MBA), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Postgrado ; Quito, Ecuador; abril de 2009 | es_ES |
dc.identifier.other | HF 5001 .P35 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/23000/141 | - |
dc.description | This business plan deals with the establishment of a store in the northern-central part of Quito. The mentioned store will be specialized in the commercialization of chocolates and products made out of / with chocolate, including different sections according to the product that is going to be sold. There will also exist a cafeteria section, in which hot and cold drinks will be offered, as well as salty food. The idea of the project was born as an expansion possibility for an existing company, “chec – chocolates ecuatorianos” (http://www.chec.com.ec), which at the time manufactures and sells chocolates, especially in bulk. The inauguration of the chocolate store CAPRICE chocolatière has been planned to take place at the end of 2009. The business opportunity and the possibility of covering a gap in the market through the satisfaction of a great demand of the product and service that wants to be offered were considered in order to define this business plan. An initial analysis demonstrated that there is a lot of interest for the presented concept. Important results about the project were obtained in a following descriptive investigation, such as: The concept is clear, It has people’s acceptance, It covers interesting aspects for the clients, and About 91% of the people would visit the store at least once a month. Using the results of the market investigation, the strategic, commercial, marketing, operations and financial plans were elaborated, with help of which it was proven that the project is viable and rentable, obtaining a positive internal rate of return and a positive net present value as well, even in a pessimistic scenario. | es_ES |
dc.description.abstract | Dentro de la zona norte centro de Quito, se propone el establecimiento de un local especializado en la venta de chocolates y productos hechos con chocolate, con distintas secciones según el tipo de producto comercializado. Existirá también una sección de cafetería, en la cual se ofrecerán bebidas calientes y frías, así como alimentos salados. El proyecto nace como una posibilidad de expansión de una empresa propia existente, chec – chocolates ecuatorianos (http://www.chec.com.ec), dedicada a la fabricación de chocolates y venta, principalmente al granel, de los mismos. El lanzamiento de la chocolatería CAPRICE chocolatière está previsto para finales de 2009. Para la definición del presente plan de negocios se consideraron la oportunidad de negocio y la posibilidad de cubrir un vacío en el mercado mediante la satisfacción de una gran demanda del producto y el servicio que se quiere ofrecer Un análisis inicial realizado demostró que existe un gran interés por el concepto presentado. En una siguiente investigación descriptiva se obtuvieron resultados importantes acerca del proyecto, como por ejemplo que: El concepto presentado es claro, Es del agrado de las personas, Cubre aspectos interesantes para el cliente, El 91% de las personas visitaría el local al menos una vez al mes. Utilizando los resultados de la investigación de mercado, se procedió a elaborar los planes estratégico, comercial (plan de marketing), de operaciones y financiero, con los que se estableció que el proyecto es viable y rentable, obteniendo tasas internas de retorno y un valor presente neto positivos, incluso en un escenario pesimista. | es_ES |
dc.format.extent | vii, 120 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2009 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Administración de empresas | es_ES |
dc.subject | Chocolate - Comercio | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject.other | Comercio | es_ES |
dc.title | Modelo de gestión para la introducción de un local especializado en chocolatería en la zona norte centro del Distrito Metropolitano de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Administración de Empresas (MBA) |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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