Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Andrade Cuvi, María José, dir | - |
dc.contributor.author | Ruiz Pesantes, Rebeca Nicole | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-13T19:09:21Z | - |
dc.date.available | 2025-05-13T19:09:21Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-09 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2024 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14254 | - |
dc.description | The present study focused on the development and characterization of energy bars using Sacha Inchi cake as a partial substitute for peanuts to determine its effect on the nutritional and sensory quality of the product. The general objective was to evaluate the impact of different substitution levels (0%, 25%, 50%, 75%, and 100%) on the physicochemical, textural, and sensory properties of the bars, as well as to identify the formulation most accepted by consumers... | es_ES |
dc.description.abstract | El presente estudio se enfocó en el desarrollo y caracterización de barras energéticas utilizando torta de Sacha Inchi como sustituto parcial del maní, con el fin de determinar su efecto en la calidad nutricional y sensorial del producto. El objetivo general fue evaluar el efecto de diferentes niveles de sustitución (0%, 25%, 50%, 75%, y 100%) sobre las propiedades fisicoquímicas, texturales y sensoriales de las barras, así como determinar la formulación más aceptada por los consumidores... | es_ES |
dc.format.extent | 50 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Alimentos - Uso industrial - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología química | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.title | Uso de la torta resultante del proceso de extracción de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) como sustituto de maní en la elaboración de una barra energética | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos
|