Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14365
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMachado, Antonio, dir.-
dc.contributor.authorGómez Ramos, Ana Alejandra-
dc.date.accessioned2025-07-22T19:24:06Z-
dc.date.available2025-07-22T19:24:06Z-
dc.date.issued2024-12-18-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, 2024es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14365-
dc.descriptionBiofilms, formed by foodborne pathogens such as Escherichia coli, Salmonella enterica serovar Typhimurium, Bacillus cereus, and Staphylococcus aureus, present significant challenges due to their resistance to conventional antimicrobial treatments. In this study, we evaluated the biofilm eradication efficiency of silver nanoparticles (AgNPs) synthesized through green and traditional methods. Green AgNPs were produced using eco-friendly plant extracts, while traditional AgNPs utilized chemical reduction with sodium borohydride (NaBH₄)...es_ES
dc.description.abstractLos biofilms, formados por patógenos transmitidos por alimentos como Escherichia coli, Salmonella enterica serovar Typhimurium, Bacillus cereus y Staphylococcus aureus, presentan desafíos significativos debido a su resistencia a los tratamientos antimicrobianos convencionales. En este estudio se evaluó la eficacia de la erradicación de biofilms utilizando nanopartículas de plata (AgNPs) sintetizadas mediante métodos verdes y tradicionales. Las AgNPs verdes se produjeron utilizando extractos de plantas ecológicos, mientras que las AgNPs tradicionales emplearon reducción química con borohidruro de sodio (NaBH₄)...es_ES
dc.format.extent26 h.es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherQuito,es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBiofilms - Alimentos - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherCienciases_ES
dc.subject.otherMicrobiologíaes_ES
dc.titleEvaluation of Biofilm Eradication in Foodborne Pathogens by Green Chemistry and Traditional Silver Nanoparticleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
321050.pdfTexto completo205.66 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons