http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14365
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Machado, Antonio, dir. | - |
dc.contributor.author | Gómez Ramos, Ana Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-22T19:24:06Z | - |
dc.date.available | 2025-07-22T19:24:06Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-18 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniera en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, 2024 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14365 | - |
dc.description | Biofilms, formed by foodborne pathogens such as Escherichia coli, Salmonella enterica serovar Typhimurium, Bacillus cereus, and Staphylococcus aureus, present significant challenges due to their resistance to conventional antimicrobial treatments. In this study, we evaluated the biofilm eradication efficiency of silver nanoparticles (AgNPs) synthesized through green and traditional methods. Green AgNPs were produced using eco-friendly plant extracts, while traditional AgNPs utilized chemical reduction with sodium borohydride (NaBH₄)... | es_ES |
dc.description.abstract | Los biofilms, formados por patógenos transmitidos por alimentos como Escherichia coli, Salmonella enterica serovar Typhimurium, Bacillus cereus y Staphylococcus aureus, presentan desafíos significativos debido a su resistencia a los tratamientos antimicrobianos convencionales. En este estudio se evaluó la eficacia de la erradicación de biofilms utilizando nanopartículas de plata (AgNPs) sintetizadas mediante métodos verdes y tradicionales. Las AgNPs verdes se produjeron utilizando extractos de plantas ecológicos, mientras que las AgNPs tradicionales emplearon reducción química con borohidruro de sodio (NaBH₄)... | es_ES |
dc.format.extent | 26 h. | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Quito, | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Biofilms - Alimentos - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias | es_ES |
dc.subject.other | Microbiología | es_ES |
dc.title | Evaluation of Biofilm Eradication in Foodborne Pathogens by Green Chemistry and Traditional Silver Nanoparticles | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Biotecnología |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
321050.pdf | Texto completo | 205.66 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons