Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14386
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Exploración del microbioma funcional en especies de tomate endémicas e introducidas en las Islas Galápagos
Autor : Cortese Mc Lean, Samuel
Director de Tesis : Van ’t Hof, Pieter Marinus Johannes, dir.
Descriptores : Tomates - Microbiología - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 18-dic-2024
Editorial : Quito,
Citación : Tesis (Ingeniero en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, 2024
Páginas : 33 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : En este estudio se analiza la composición y la funcionalidad del microbioma de la rizósfera en cuatro especies de tomate encontradas en las Islas Galápagos: Solanum cheesmaniae y Solanum galapagense (endémicas), Solanum pimpinellifolium (silvestre del continente) y Solanum lycopersicum (domesticada). Para entender cómo el microbioma contribuye a la resistencia de las especies hacia formas de estrés, se analizó la alfa y la beta diversidad al igual que la composición taxonómica del microbioma de suelo. Se recolectaron muestras de rizósfera en cinco islas del archipiélago...
Descripción : This study analyzes the composition and functionality of the rhizosphere microbiome in four tomato species found at the Galápagos Islands: Solanum cheesmaniae and Solanum galapagense (endemic), Solanum pimpinellifolium (wild from the continent), and Solanum lycopersicum (domesticated). To understand how the microbiome contributes to species resistance to stress, alpha and beta diversity, as well as the taxonomic composition of the soil microbiome were analyzed. Rhizosphere samples were collected from five islands within the archipelago...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14386
Aparece en las colecciones: Tesis - Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
321528.pdfTexto completo810.29 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons