Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14393
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelasco Tapia, Kenya, dir.-
dc.contributor.authorOrbe García, Juan Ignacio-
dc.date.accessioned2025-08-13T16:02:52Z-
dc.date.available2025-08-13T16:02:52Z-
dc.date.issued2024-12-11-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniería Industrial), Universidad San Francisco de Quito,Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2024es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14393-
dc.descriptionABSTRACT 6 This work focuses on optimizing the production processes at INDUALTSA, a company recognized for its natural condiment brand, Tsanto Sazón. The main objective of the project is to apply the DMAIC methodology, part of Lean Six Sigma, to identify bottlenecks and optimize cycle times in critical production stages without compromising quality. The analysis will focus on five key products: Fine Herbs, Ground Pepper, Grill Seasoning, Garlic Powder, and Mix 4, which are produced in three formats: Bottle, Day Pack, and Kilo. In the production process, one worker operates for 4 hours in the morning, and another works for 4 hours in the afternoon. Each format has a specific production batch: 2 boxes per batch for the Bottle format, 10 boxes per batch for the Day Pack, and 1 box per batch for the Kilo format...es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo se enfoca en la optimización de los procesos de tiempo de ciclo en la empresa INDUALTSA, reconocida por su marca de condimentos naturales Tsanto Sazón. El objetivo principal del proyecto es aplicar la metodología DMAIC, parte de Lean Six Sigma, para poder identificar los cuellos de botella y optimizar los tiempos de ciclo en las etapas críticas de producción, sin comprometer la calidad el producto. El análisis se enfocará en cinco productos clave: Finas Hierbas, Pimienta Molida, Parrillero, Ajo en Polvo y Mix 4, los cuales se producen en tres formatos: Frascos, Day Pack y Kilo...es_ES
dc.format.extent63 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito,es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectIngeniería de la producción - Optimización - Tesis y disertaciones académicas.es_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherManufacturases_ES
dc.titleOptimización del tiempo de ciclo en la producción de condimentos en Indualtsaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
321587.pdfTexto completo2.26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons