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dc.contributor.advisorEgas Proaño, David, dir.-
dc.contributor.authorGómez Álvarez, Camila del Sol-
dc.contributor.authorVásconez Sánchez, Arianne Carolina-
dc.date.accessioned2025-08-14T21:47:50Z-
dc.date.available2025-08-14T21:47:50Z-
dc.date.issued2024-12-10-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2024es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14407-
dc.descriptionThe present study aims to validate the methodology for producing analytical standards of salicylic acid from willow (Salix humboldtiana) through the conversion of salicin. This proposal arises from the fact that analytical standards are not manufactured in Ecuador, and sources of salicin, such as Salix babylonica (weeping willow) and Salix humboldtiana (native willow), have been identified. Initially, salicin was extracted using methanol as a solvent, followed by the production of salicylic acid through acid hydrolysis of an aqueous solution derived from branches and bark...es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo la validación de la metodología para la producción de estándares de tipo analítico de ácido salicílico en sauce (Salix humboldtiana) a partir de la conversión de salicina. Esta propuesta se plantea debido a que, en Ecuador, no se fabrican estándares analíticos y además se han identificado fuentes de salicina como el Salix babylonica (sauce llorón) y el Salix humboldtiana (sauce criollo). Primero, se realizó la extracción de la salicina por medio del uso de metanol como solvente y posterior obtención de ácido salicílico por medio de hidrolisis ácida de solución acuosa a partir de ramas y corteza...es_ES
dc.format.extent36 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectIngeniería química - Proyecto de investigación - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología químicaes_ES
dc.titleExtracción y conversión de ácido salicílico a partir de Sauce (Salix humboldtiana) para la fabricación de estándares químicos analíticos.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

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