Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Egas Proaño, David, dir. | - |
dc.contributor.author | Gómez Álvarez, Camila del Sol | - |
dc.contributor.author | Vásconez Sánchez, Arianne Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-14T21:47:50Z | - |
dc.date.available | 2025-08-14T21:47:50Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-10 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2024 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14407 | - |
dc.description | The present study aims to validate the methodology for producing analytical standards of salicylic acid from willow (Salix humboldtiana) through the conversion of salicin. This proposal arises from the fact that analytical standards are not manufactured in Ecuador, and sources of salicin, such as Salix babylonica (weeping willow) and Salix humboldtiana (native willow), have been identified. Initially, salicin was extracted using methanol as a solvent, followed by the production of salicylic acid through acid hydrolysis of an aqueous solution derived from branches and bark... | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo la validación de la metodología para la producción de estándares de tipo analítico de ácido salicílico en sauce (Salix humboldtiana) a partir de la conversión de salicina. Esta propuesta se plantea debido a que, en Ecuador, no se fabrican estándares analíticos y además se han identificado fuentes de salicina como el Salix babylonica (sauce llorón) y el Salix humboldtiana (sauce criollo). Primero, se realizó la extracción de la salicina por medio del uso de metanol como solvente y posterior obtención de ácido salicílico por medio de hidrolisis ácida de solución acuosa a partir de ramas y corteza... | es_ES |
dc.format.extent | 36 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Ingeniería química - Proyecto de investigación - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología química | es_ES |
dc.title | Extracción y conversión de ácido salicílico a partir de Sauce (Salix humboldtiana) para la fabricación de estándares químicos analíticos. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Química
|