http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14708
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Arregui Pazmiño, Mario Gustavo, dir. | - |
dc.contributor.author | Taco Vargas, Valeria Nathaly | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-21T17:24:08Z | - |
dc.date.available | 2025-10-21T17:24:08Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-16 | - |
dc.identifier.citation | Tesis ( Maestría en Gerencia del Marketing), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados; Quito, Ecuador, 2024 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14708 | - |
dc.description | This thesis addresses the feasibility and implementation of a hotel establishment combined with the rental of Airbnb suites in the Historic Center of Quito. Through an analysis of primary information, including interviews with actors in the tourism-hotel sector and foreign tourists in Ecuador, as well as the application of surveys, and the use of secondary sources, SWOT analysis and Porter's 5 Forces model are used to assess the current trends and needs of the hotel and vacation rental industry. The objective is to offer a differentiated lodging experience, both in terms of location and services that meet the needs of guests during their stay... | es_ES |
dc.description.abstract | La presente tesis aborda la viabilidad y la implementación de un establecimiento hotelero combinado con el alquiler de suites Airbnb en el Centro Histórico de Quito. Mediante un análisis de información primaria, que incluye entrevistas a actores del sector turístico-hotelero y a turistas extranjeros en Ecuador, así como la aplicación de encuestas, y el uso de fuentes secundarias, se emplea el análisis FODA y el modelo de las 5 fuerzas de Porter para evaluar las tendencias y necesidades actuales de la industria hotelera y del alquiler vacacional. El objetivo es ofrecer una experiencia de alojamiento diferenciada, tanto por su ubicación como por los servicios que satisfagan las necesidades de los huéspedes durante su estadía... | es_ES |
dc.format.extent | 109 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Administración - Turismo - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject.other | Finanzas | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la creación de un Hotel Restaurante en el centro histórico de Quito que promueva el desarrollo turístico en el Ecuador | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Gerencia de Marketing |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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340610.pdf | Texto completo | 2.93 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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