http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14833| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Pozo, María José,dir. | - |
| dc.contributor.author | Rodríguez Espinosa, Fiorella Fernanda | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-21T19:40:38Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-21T19:40:38Z | - |
| dc.date.issued | 2025-05-12 | - |
| dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniera en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales ; Quito, Ecuador, 2025 | es_ES |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14833 | - |
| dc.description | This business plan presents the comprehensive development of Fizzi, the first prebiotic fermented soda in Ecuador, conceived as a healthy, accessible, and culturally rooted alternative within the functional beverage market. Fizzi was created in response to a growing trend among consumers seeking natural products, free from added sugars and preservatives, that offer real benefits for digestive and metabolic health. The beverage is made through spontaneous fermentation using real ingredients such as red berries, mint, and yacón syrup—an Andean tuber known for its recognized prebiotic properties... | es_ES |
| dc.description.abstract | Este plan de negocios presenta el desarrollo integral de Fizzi, la primera soda prebiótica fermentada del Ecuador, concebida como una alternativa saludable, accesible y con identidad andina dentro del mercado de bebidas funcionales. Fizzi surge como respuesta a una tendencia creciente entre consumidores que buscan productos naturales, sin azúcar ni conservantes, y que además aporten beneficios reales para la salud digestiva y metabólica. La bebida se elabora mediante fermentación espontánea, utilizando ingredientes reales como frutos rojos, menta y jarabe de yacón, un tubérculo andino con propiedades prebióticas reconocidas... | es_ES |
| dc.format.extent | 30 h. | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Quito | es_ES |
| dc.rights | openAccess | es_ES |
| dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
| dc.subject | Suplementos dietéticos - Fermentación - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
| dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
| dc.subject.other | Tecnología química | es_ES |
| dc.title | Proyecto Startup: Fizzi | es_ES |
| dc.type | bachelorThesis | es_ES |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Procesos Biotecnológicos | |
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 216451.pdf | Texto completo | 389.98 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons

