http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1683
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Plan de negocios y comercial de "IC Future". |
Autor : | Clavijo Barrera, Ana Laura |
Director de Tesis : | Cartwright, John (dir) |
Descriptores : | Marketing;Comercio |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Quito, 2012. |
Citación : | Tesis (Licenciada en Marketing), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración para el Desarrollo, Quito, Ecuador, 2012. |
Páginas : | 34 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | La investigación tuvo como propósito explicar las variables que permiten la creación e implementación de un negocio exitoso. Esta empresa está enfocada en la elaboración y distribución de helados y su infraestructura está basada en diseño con un concepto moderno y distinto al de las heladerías comunes. El principal producto que se ofrecerá en este servicio son helados de sabores tradicionales ecuatorianos y sabores exóticos, además se ofrecerán helados para las personas que les guste lo “light” y personas que padezcan de diabetes. Brevemente, se ha analizado los factores clave que son necesarios para el éxito de nuestro negocio. Por otro lado se describe y analiza cuales son los factores internos y externos que afectarían la productividad del negocio y los factores que brindan grandes oportunidades para el mismo. En esta investigación se formula un plan comercial en el cual se describe el producto y su posicionamiento en el mercado y un plan de recursos humanos el cual explica las características con las que debe contar el personal. Finalmente se ha realizado proyecciones financieras para cinco años con las cuales determinamos los datos que se necesita para la implementación del negocio. |
Descripción : | The following research had the main purpose to explain the variables that allow the creation and implementation of a successful business. This company is focused in the production and distribution of ice cream and its infrastructural design is based on a modern and different concept from the common ice cream. The main product to be featured on this service is a traditional Ecuadorian and exotic ice cream flavors. Additionally, light ice cream will be offered and also a special kind of ice cream for people suffering from diabetes. Briefly, we analyzed the key factors that are necessary for the success of our business. Furthermore we describe and analyze what are the internal and external factors that affect business productivity and factors that provide great opportunities for the same. This research develops a business plan which is described in the product and its market positioning and a human resource plan which details the features that the staff should have. Finally financial projections for the next five years were performed determine the data needed to implement the business. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1683 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Marketing |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
106346.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 101.47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons