Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2023
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCaldeón, Julio (dir)-
dc.contributor.authorTorres Rodríguez, Andrea Carolina-
dc.contributor.authorRubio Pinos, Estefanny-
dc.contributor.authorGarcía López, Héctor Sebastián-
dc.contributor.authorMeneses Flores, Ricardo Iván-
dc.date.accessioned2013-07-31T21:51:06Z-
dc.date.available2013-07-31T21:51:06Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Administación de Empresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración para el Desarrollo; Quito, Ecuador, 2012.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2023-
dc.descriptionThe following business plan contains all the crucial information y data necessary for the creation of a company designed to elaborate an Ecuadorian chocolate made of fine cacao and natural national fruits. The analysis considered all the factors that may influence the performance of the new business. The market behavior shows opportunities and possible threats to the company. Based on the market characteristics the strategy or direction of the business completed the original idea of the author. About marketing, the basic principles were developed in a detail way to give the investor a complete idea of how the business will run at first. From a finance perspective, the five projections were based in administrative expenses, direct and indirect costs, raw materials, and the marketing campaign.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo es la recopilación de información y datos necesarios para la creación de una empresa enfocada a producir un chocolate a base de cacao fino ecuatoriana combinado con frutas nacionales. Se han planteado las ideas básicas para que el negocio se aplique a la realidad del mercado y sea rentable en el corto y largo plazo. Es un emprendimiento que busca innovar y relacionar la cultura ecuatoriana en un chocolate con el mundo. Desde una perspectiva general se han analizado los comportamientos del mercado, las oportunidades y amenazas. Además, se han establecido las estrategias de marketing y financieras necesarias para que el éxito de la empresa no encuentre obstáculos. Las estrategias de promoción junto con la imagen del producto se analizan de forma detallada. En el aspecto financiero se han tomado en cuenta los costos administrativos para la planificación del proyecto, junto con los costos de materia prima, la inversión en activos y en la campaña de marketing en el primer periodo. Finalmente, se proyectaron los costos estimados para cinco años y obtener los valores que comprueben la rentabilidad del emprendimiento.es_ES
dc.format.extent100 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, 2012.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPlanificación empresarial - Industria y comercio de alimentoses_ES
dc.subjectPlanificación empresarial - Industria y comercio de alimentoses_ES
dc.subject.otherCiencias socialeses_ES
dc.subject.otherIndustria-
dc.titleCacao theobroma.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
104394.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons