Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2350
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDe La Torre, Raúl , dir.-
dc.contributor.authorFabara Pazmiño, Vladimir Santiago-
dc.date.accessioned2013-08-12T15:48:10Z-
dc.date.available2013-08-12T15:48:10Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, 2012es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2350-
dc.descriptionThe use of vegetal goods in the industry has opened an opportunity for products like ¨guarango¨, which is a plant that produces a sheath generally used as powder for the organic tannery in the leather industry and which seeds are used for gelatinization purposes in food products. In 2010 the unsatisfied demand of guarango sheaths in Tungurahua was 55,7 tons, guarango has not been recognized as a commercial agricultural product, that is why the offer and demand statistics are not exact. The worldwide unsatisfied demand shows a deficit of 84% that corresponds to 69.643,6 tons, being covered only the 13% by Peru and the 3% by other countries. This project proposes the setting up of a commercial ¨guarango¨ plantation of 10 hectares and the commercialization of its sheaths in the local market for the tannery in the leather industry. The production and income of this project are based in the beginning of the sheath harvest starting at the fourth year, because in the first three years a negative cash flow is expected. In order to accomplish this project a ten year loan is required from the CFN to finance the 70% of the total investment.es_ES
dc.description.abstractEl uso de insumos a base de materias primas vegetales en la industria ha abierto una oportunidad para productos como el guarango, que es una planta que produce una vaina utilizada principalmente en forma de harina para la curtiembre orgánica de cueros y semillas para la gelatinización de alimentos. En el 2010 la demanda insatisfecha de vaina seca de guarango en la provincia de Tungurahua fue estimada en 55,7 toneladas, el guarango no ha sido aun reconocido en el Ecuador como un producto comercial agrícola, por ello los datos de demanda y oferta son aun inexactos. A nivel mundial la demanda insatisfecha muestra un déficit de 84% equivalente a 69.643,6 toneladas, siendo cubierto tan solo el 13% por Perú y el 3% por otros países. El proyecto propone el establecimiento de una plantación comercial de 10 hectáreas de guarango y la comercialización de las vainas en el mercado nacional para la industria de curtiembre de cueros.es_ES
dc.format.extent88 h. : il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subject.otherAgriculturaes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción de guarango (Caesalpinia spinosa) en el cantón de Guano - Chimborazo - Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
103384.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons