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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorResl, Richard (dir)-
dc.contributor.authorMadrid Serna, Yenny Natacha-
dc.date.accessioned2013-08-19T15:09:42Z-
dc.date.available2013-08-19T15:09:42Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationTesis (Magister en Sistemas de Información Geográfica), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Postgrados; Quito, Ecuador, 2013es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2390-
dc.descriptionThe investigation parts from the premise that the growth rate of banana cultivation is determined by variations of nutrients in soil and fertilization practices that seek to overcome the deficits in content according to standards (critical levels) applied in the area of Urabá. An analysis of the farm "El Paso" in the area of Urabá, allowed for the analysis of variables such as nutrient content pH, aluminum, phosphorus, potassium, calcium, magnesium, iron, boron, manganese, zinc, which were obtained through laboratory analysis of the years 2008 and 2011 and furthermore a close look at the production level on behalf of the indicator obtained from the yearly weight total of the plant stock during the period from 2008 to 2011 on the farm. A spatial database was built to determine the influence of each variable and their combinations on the response of banana production to variations of nutrients. Statistical analysis showed positive correlations between phosphorus (P), pH,calcium (Ca), magnesium (Mg), sulfur (s), iron (Fe) Manganese (Mn), copper (Cu) and zinc (Zn). The effects of these properties can not be derived individually because of the multiple interactions that occur between them.es_ES
dc.description.abstractAl inicio de la investigación se parte de la premisa que la respuesta productiva del cultivo de banano está determinada por las variaciones de elementos nutritivos contenidos por el suelo y por las prácticas de fertilización que buscan suplir los contenidos deficitarios de los mismos de acuerdo a los estándares (niveles críticos) utilizados en la zona de Urabá. Se realizó un análisis de la Finca el Paso en la zona de Urabá. Las variables analizadas fueron: Contenido de nutrientes: pH, Aluminio, Fosforo, Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Boro, Manganeso, Zinc, resultados obtenidos a través de análisis de laboratorio de los años 2008 y 2011 y para el nivel productivo de la finca en función del peso de racimo obtenido ara los años 2008,2009, 2010 y 2011. Se desarrolló la espacialización de cada variable así como la combinación de las mismas con el fin de evaluar la respuesta productiva del cultivo de banano a las variaciones de elementos nutritivos. En el análisis estadístico ffueron determinadas correlaciones positivas entre el Fósforo (P), el pH, el Calcio (Ca), el Magnesio (Mg), el Azufre (S), el Hierro (Fe) el Manganeso (Mn), el Cobre (Cu) y el Zinc (Zn). Los efectos derivados de estas propiedades no pueden valorizarse independientemente debido a las múltiples interacciones que se dan entre ellas.es_ES
dc.format.extent107 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectInformación geográficaes_ES
dc.subjectElementos en el sueloes_ES
dc.subject.otherAgriculturaes_ES
dc.titleUsando SIG para modelar la respuesta de la productividad del cultivo de banano a las características químicas de suelos, Colombiaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Sistemas de Información Geográfica

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