http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2652
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | De La Torre, Raúl , dir. | - |
dc.contributor.author | Porras Rubio, Elvia Aracely | - |
dc.date.accessioned | 2014-04-09T20:06:40Z | - |
dc.date.available | 2014-04-09T20:06:40Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniera en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2013 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2652 | - |
dc.description | Ecuador depends on substantial natural resources; the climatic conditions are suitable and its geographic location is an advantage for growing vanilla, all of which could favor the positioning of this product, both in the domestic and export markets, making it an important item for the diversification of the agricultural export of the country and also contributes to the national economic development. This project is focused on the international marketing of organically produced vanilla under greenhouse conditions and harvested in the area Santo Domingo de los Colorados, Province of Santo Domingo de los Tsáchilas. From the current crops, the estimated sale is 360,000.00 vanilla pods in the first year with an increase of 5% in the following years. | es_ES |
dc.description.abstract | Ecuador cuenta con importantes recursos naturales, características climáticas aptas, y ubicación geográfica ventajosa para el cultivo de vainilla, todo lo cual podría favorecer el posicionamiento de este producto, tanto en el mercado interno como en los mercados de exportación, convirtiéndolo en un importante rubro para la diversificación de la oferta agroexportable del país y en un valioso aporte al desarrollo económico nacional. El presente proyecto está enfocado en la comercialización internacional de vainilla natural producida orgánicamente bajo condiciones de invernadero y beneficiada en la zona de Santo Domingo de los Colorados, Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. De la producción esperada se estima una venta de 360,000 vainas en el primer año y aumentos de 5% en los años siguientes. | es_ES |
dc.format.extent | 70 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2013 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Ingeniería en agroempresas | es_ES |
dc.title | Estudio de mercado para la comercialización nacional e internacional de vainilla natural (Vanilla tahitiensis) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Agronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
108890.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 675.46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons