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dc.contributor.advisorDe La Torre, Raúl , dir.-
dc.contributor.authorLeón Lemos, Marcelo Fernando-
dc.date.accessioned2014-06-23T16:51:05Z-
dc.date.available2014-06-23T16:51:05Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2013es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3019-
dc.descriptionThis study’s main objective is to show the economical potential Ecuador has in the agricultural field, focusing mainly in the exportation of non-traditional products such as the passion fruit. Passion fruit, which comes originally from Brazil, was introduced in Latin America around the 1930’s, and by the end of the 1980’s Ecuador decides to venture into its production for exportation, especially in the tropical zones such as the provinces of Esmeraldas, Manabí, Guayas, El Oro, Los Ríos and Santo Domingo de los Tsáchilas. In these zones we obtain an average of 14 tons per square hectare. This represents a great challenge for the traditional agricultural industry since it requires a great deal of knowledge and technology in order to be able to satisfy both the internal and external consumers, in terms of quantity, quality and price. This projects shows, throughout a series of surveys, an analysis of the national market, tending to demonstrate the consumption tendencies nowadays, and the possibilities for international trade with the main markets for exportation such as Holland, United States, Germany, Israel and France. Afterwards we describe the technical studies where you will find the detailed agronomic activities needed to obtain the quality standards and high-yield that will allow an efficient return of the investment. Finally, we present the financial studies for every stage of the setting up and future expansion of the project. In this chapter we analyzed the financial mechanisms for the initial investment and we calculated some of the financial practicality indicators to determine the viability of this project, obtaining an Internal Return rate of 171%, an Actual Net Value of $ 1,051,108.29 and a Cost-Benefit of $ 9.03, demonstrating, therefore, the practicality of this project.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio de factibilidad tiene como objetivo principal el mostrar el potencial económico del sector agrícola en el Ecuador enfocado a la producción de productos no tradicionales como es el caso del maracuyá. El maracuyá, originario de Brasil que fue introducido a Latinoamérica alrededor de los años 30, a finales de la década de los años 80 Ecuador incursiona en la producción para exportación, los cultivos de maracuyá se desarrollan especialmente en las zonas tropicales como es el caso de las provincias de Esmeraldas, Manabí, Guayas, El Oro, Los Ríos y Santo Domingo de los Tsáchilas, donde en promedio se logra obtener 14 toneladas por hectáreas. El presente proyecto presenta un análisis de mercado nacional, mediante encuestas realizadas, con el fin de mostrar las tendencias de consumo interno, en la actualidad, y las posibilidades de incursionar en el establecimiento de un sistema de producción de esta fruta, cumpliendo con parámetros y estándares de calidad requerido por el mercado nacional y las plantas procesadoras, para el proceso para la exportación ya sea en fruta fresca o en pulpa. Siendo los principales mercados de exportación Holanda, Estados Unidos, Alemania, Israel y Francia. Seguidamente se describe el estudio técnico donde se encuentran detalladas las actividades agronómicas necesarias para obtener los estándares de calidad y rendimiento requeridos que permitan un eficiente retorno monetario. Finalmente se presenta el estudio financiero del proyecto para cada una de las etapas de implementación y expansión del mismo. Dentro de este capítulo se analizaron los mecanismos de financiamiento para la inversión inicial y se calcularon algunos indicadores de factibilidad financiera para determinar la viabilidad del proyecto, obteniendo una Tasa Interna de Retorno de 171%, un Valor Actual Neto de $ 1,051,108.29 y una Relación Beneficio – Costo de $ 9.03 demostrando la factibilidad del proyecto.es_ES
dc.format.extent94 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectTecnologíaes_ES
dc.subject.otherIngeniería en agroempresases_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para el cultivo de maracuyá (Passiflora edulis), en el Búa, Santo Domingo de los Tsáchilases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

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