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dc.contributor.advisorVernaza, María Gabriela, director-
dc.contributor.authorTasiguano Canchignia, Bárbara Lizeth-
dc.contributor.authorVillarreal Cruz, María Camila-
dc.date.accessioned2018-05-29T22:19:57Z-
dc.date.available2018-05-29T22:19:57Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2017es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7045-
dc.descriptionAt present, diseases related to obesity and diabetes have been the main cause of mortality in Ecuador. Resistant starch can act as fiber, which contributes to the well-being of human beings. Pumpkin (Cucurbita maxima) is an accessible vegetable with high nutritional value produced in Ecuador. The aim of this study was to elaborate a bread with better nutritional characteristics with the partial substitution of wheat flour by pumpkin flour (13%)...es_ES
dc.description.abstractEn la actualidad las enfermedades relacionadas a obesidad y diabetes han sido las principales causas de muerte en el Ecuador. El almidón resistente tiene la cualidad de actuar fisiológicamente como una fibra, lo cual contribuye a la salud de los seres humanos. El zapallo (Cucurbita maxima) es una hortaliza que se produce en el Ecuador y es de fácil acceso; además tiene un alto valor nutricional...es_ES
dc.format.extent58 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAlimentos procesados -- Pan -- Tesis y disertaciones académicas.es_ES
dc.subjectEnzimas -- Aplicaciones industriales.es_ES
dc.subjectAditivos para alimentos.es_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología químicaes_ES
dc.titleSustitución parcial de harina de trigo por harina de zapallo (Cucurbita máxima) en la elaboración de pan de molde con la adición de la enzima glucosa oxidasa utilizando metodología de superficie de respuestaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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