http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7045
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Vernaza, María Gabriela, director | - |
dc.contributor.author | Tasiguano Canchignia, Bárbara Lizeth | - |
dc.contributor.author | Villarreal Cruz, María Camila | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-29T22:19:57Z | - |
dc.date.available | 2018-05-29T22:19:57Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniera en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2017 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7045 | - |
dc.description | At present, diseases related to obesity and diabetes have been the main cause of mortality in Ecuador. Resistant starch can act as fiber, which contributes to the well-being of human beings. Pumpkin (Cucurbita maxima) is an accessible vegetable with high nutritional value produced in Ecuador. The aim of this study was to elaborate a bread with better nutritional characteristics with the partial substitution of wheat flour by pumpkin flour (13%)... | es_ES |
dc.description.abstract | En la actualidad las enfermedades relacionadas a obesidad y diabetes han sido las principales causas de muerte en el Ecuador. El almidón resistente tiene la cualidad de actuar fisiológicamente como una fibra, lo cual contribuye a la salud de los seres humanos. El zapallo (Cucurbita maxima) es una hortaliza que se produce en el Ecuador y es de fácil acceso; además tiene un alto valor nutricional... | es_ES |
dc.format.extent | 58 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Alimentos procesados -- Pan -- Tesis y disertaciones académicas. | es_ES |
dc.subject | Enzimas -- Aplicaciones industriales. | es_ES |
dc.subject | Aditivos para alimentos. | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología química | es_ES |
dc.title | Sustitución parcial de harina de trigo por harina de zapallo (Cucurbita máxima) en la elaboración de pan de molde con la adición de la enzima glucosa oxidasa utilizando metodología de superficie de respuesta | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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