http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9101
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Evaluación del efecto de diferentes concentraciones de sábila (Xanthorrhoeaceae) y cera carnauba (Copernicia prunifera) como recubrimiento para incrementar la vida útil de la frutilla (Fragaria xananassa) |
Autor : | Pérez Velastegui, Jennifer Alexandra Zurita Tinizaray, Johanna Estefania |
Director de Tesis : | Ramírez Cárdenas, Lucía de los Ángeles, dir. Álvarez Barreto, José Francisco, dir. |
Descriptores : | Fresas - Procesamiento - Tesis y disertaciones académicas.;Industrias de procesamiento agrícola.;Industria y comercio de alimentos. |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniera en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2019 |
Páginas : | 79 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | La frutilla (Fragaria xananassa) es una fruta no climatérica que contiene una alta tasa de respiración y su maduración es acorde a la degradación de la clorofila. Es por esto que, presenta una vida útil corta, que depende de la temperatura y el tiempo de almacenamiento, problema que puede mitigarse con el uso de recubrimientos... |
Descripción : | The strawberry (Fragaria xananassa) is a non-climatic fruit that contains a high rate of respiration and its maturation is consistent with the degradation of chlorophyll. That is why, it has a short shelf life, which depends on the temperature and storage time, a problem that can mitigate the use of coatings... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9101 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
129285 - 125622.pdf | TEXTO COMPLETO | 2.86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons