Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/950
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Estudio de la cadena productiva de uvilla (Physalis peruviana L.) en la Sierra norte del Ecuador
Autor : Altamirano Caicedo, Miltón Andrés
Director de Tesis : Vásquez, Wilson (dir)
Descriptores : Cultivos Alimenticios;Cultivo;Rendimiento;Sistemas de Cultivo
Fecha de publicación : jun-2010
Editorial : Quito: USFQ, 2010
Citación : Tesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; Junio, 2010
Páginas : xiii, 95h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : Se realizó un estudio de la cadena productiva de uvilla (Physalis peruviana L.), con el fin de conocer la situación actual de este frutal andino y evaluar los puntos fuertes y las limitantes de los sistemas de producción y comercialización interna y externa tanto de fruta fresca como del producto transformado. El 90% de los productores de uvilla de la Sierra Norte del Ecuador son pequeños y medianos (<5 ha. de cultivo). Predomina un sistema semitecnificado carente de asistencia técnica y con algunas deficiencias en el manejo de la fertilización y del rajado del fruto que afecta seriamente a más del 80% de los sembríos y produce pérdidas de entre el 15 y 20% de las cosechas.
Descripción : A study on the production chain of cape gooseberry (Physalis peruviana L.) has been carried out in order to know the present situation of this Andean fruit and in order to evaluate the strengths and limitations of the production systems and the internal and external commercialization of both the fruit being fresh and raw and the fruit after it has been processed. 90% of cape gooseberry producers are small ones and medium-sized ones (less than 5 ha of cultivated land). A semi-technified system is used to grow cape gooseberry. This system lacks technical assistance and has deficiencies as to how fertilization is handled and as to the cracking caused on the fruit, which seriously affects more than 80% of cultivated soil and causes losses of about 15% to 20% of the crops.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/950
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería de Agroempresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
95220.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons