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Título : Cocina internacional conceptos y técnicas francesas utilizadas en diferentes productos
Autor : Jiménez, Mario (dir)
Robalino Salazar, Ricardo Gabriel
Descriptores / Subjects : Cocina Francesa
Técnicas
Fecha de Publicación : 2012
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2012
Cita Sugerida : Tesis (Licenciado en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2012
Resumen / Abstract: Este trabajo tiene el objetivo de introducir al conocimiento básico de conceptos y técnicas francesas por medio de breves reseñas históricas, vocabulario empleado, descripciones de productos y pasos usados en la cocina de Francia; además de ofrecernos menús de ejemplos para de forma práctica poder verificar la implementación de estas técnicas. También brinda un rápido recorrido por las regiones de este país, para conocer un poco más lo que cada una nos ofrece y ha aportado. Es muy importante conocer como la gastronomía francesa ha influenciado en la alimentación mundial y cómo podemos aprovecharla en la implementación a nuestras cocinas.
Descripción : Este trabajo tiene el objetivo de introducir al conocimiento básico de conceptos y técnicas francesas por medio de breves reseñas históricas, vocabulario empleado, descripciones de productos y pasos usados en la cocina de Francia; además de ofrecernos menús de ejemplos para de forma práctica poder verificar la implementación de estas técnicas. También brinda un rápido recorrido por las regiones de este país, para conocer un poco más lo que cada una nos ofrece y ha aportado. Es muy importante conocer como la gastronomía francesa ha influenciado en la alimentación mundial y cómo podemos aprovecharla en la implementación a nuestras cocinas.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2253
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