http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10442
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Cocina Ecuatoriana: El turismo y la gastronomía local, tomando como ejemplo las regiones de la Sierra y Oriente Ecuatoriano |
Autor : | Jácome, Ortiz, Paula Cristina |
Director de Tesis : | Jiménez, Mario dir. |
Descriptores : | Gastronomía - Cocina ecuatoriana - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Licenciada en Gastronomía) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2020 |
Páginas : | 57 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | El presente trabajo es un acercamiento a la gastronomía ecuatoriana tomando como ejemplo las regiones del oriente y sierra. Se podrá evidenciar de manera clara el sistema de producción de estas, los productos más importantes y algunos platos representativos o ancestrales. Los cuales han sido la inspiración para la creación de este menú. El objetivo de este es resaltar la gran diversidad que tiene el país en cuanto a productos autóctonos, técnicas culinarias y recetas ancestrales... |
Descripción : | The present work is an approach to Ecuadorian gastronomy taking as an example the Amazonian and Highland regions. We are going to see the production system, the most important products and their most representative or ancestral dishes. These had been the inspiration for this menu. The objective of the menu is to highlight the great diversity that the country has in terms of autochthonous products, culinary techniques, and ancestral recipes... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10442 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
201621.pdf | Texto completo | 1.49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons