http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10609
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Irradiación ultravioleta UV-C : aplicaciones en alimentos, dosis seguras y diseño de equipos; una revisión |
Autor : | Criollo Criollo, Gisela Belén |
Director de Tesis : | Carvajal Larenas, Francisco E., dir. |
Descriptores : | Industria y comercio de alimentos - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas;Radiación ultravioleta - Investigaciones |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniera en Alimentos) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2021 |
Páginas : | 31 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | Los tratamientos térmicos reducen la carga microbiana, pero al mismo tiempo alteran las propiedades nutricionales y sensoriales de los alimentos. La luz UV-C de onda corta (200- 280 nm) correctamente aplicada a alimentos poseería excelentes propiedades germicidas para inactivar una amplia gama de patógenos microbianos como bacterias, hongos, levaduras, mohos y virus, sin alterar significativamente sus propiedades sensoriales y nutricionales... |
Descripción : | Heat treatments decrease the microbial load, but at the same time modify the nutritional and sensorial properties of foods. Short-wave UV-C light (200-280 nm) properly applied to food would possess excellent germicidal properties to inactivate a wide range of microbial pathogens such as bacteria, fungi, yeasts, molds and viruses, without significantly altering their sensory and nutritional properties... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10609 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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