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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Irradiación ultravioleta UV-C : aplicaciones en alimentos, dosis seguras y diseño de equipos; una revisión
Autor : Criollo Criollo, Gisela Belén
Director de Tesis : Carvajal Larenas, Francisco E., dir.
Descriptores : Industria y comercio de alimentos - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas;Radiación ultravioleta - Investigaciones
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera en Alimentos) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 31 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : Los tratamientos térmicos reducen la carga microbiana, pero al mismo tiempo alteran las propiedades nutricionales y sensoriales de los alimentos. La luz UV-C de onda corta (200- 280 nm) correctamente aplicada a alimentos poseería excelentes propiedades germicidas para inactivar una amplia gama de patógenos microbianos como bacterias, hongos, levaduras, mohos y virus, sin alterar significativamente sus propiedades sensoriales y nutricionales...
Descripción : Heat treatments decrease the microbial load, but at the same time modify the nutritional and sensorial properties of foods. Short-wave UV-C light (200-280 nm) properly applied to food would possess excellent germicidal properties to inactivate a wide range of microbial pathogens such as bacteria, fungi, yeasts, molds and viruses, without significantly altering their sensory and nutritional properties...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10609
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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