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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Maíz: Una tradición Andina
Autor : Pupiales Cacuango, Ana Lucia
Director de Tesis : Tapia, Esteban, director
Descriptores : Menú
Cocina ecuatoriana
Tesis y disertaciones académicas
Maíz
Palabras clave : Tecnología
Gastronomía
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciada en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 46 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : EL presente trabajo tiene como fin dar a conocer una breve historia del maíz, tipos, variedades y usos que ha tenido en la historia, con el transcurso de los años estos han sido mejorados con un propósito establecido; dentro de la gastronomía, el maíz es utilizado en varias preparaciones con distintas técnicas dependiendo del lugar donde se prepare, entre éstas se puede mencionar: sopas, tamales, tortillas, empanadas, bebidas, etc...
Descripción : The present work aims to present a brief history of corn, types, varieties and uses that it has had in history, over the years these have been improved with an established purpose; Within gastronomy, corn is used in various preparations with different techniques depending on the place where it is prepared, among these we can mention: soups, tamales, tortillas, empanadas, drinks, etc...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10860
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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