Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1087
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Manual de pre-requisitos para la obtención de la certificación ISO 22000 de seguridad alimentaria para una planta de productos cárnicos
Autor : Borja Vásquez, Andrea
Estrella Dávila, Ana Gabriela
Director de Tesis : Garrido, Javier (dir)
Descriptores : Seguridad alimentaria;Normalización
Fecha de publicación : dic-2009
Editorial : Quito: USFQ, 2009
Citación : Tesis (Ingeniero de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; diciembre, 2009.
Páginas : vii, 159 h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : Esta tesis busca crear un manual de calidad que contenga los pre requisitos para la obtención de la norma de seguridad alimentaria ISO 22000 en una planta de procesamiento cárnico. Contiene la base de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operacionales de Sanitización Estándar (SSOP) y Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) que deben llevarse a cabo dentro de la procesadora. Además, se incluyen ejemplos de registros ante y post mortem del camal, limpieza, control microbiológico, entre otros.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1087
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
94307.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons