http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1087
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Manual de pre-requisitos para la obtención de la certificación ISO 22000 de seguridad alimentaria para una planta de productos cárnicos |
Autor : | Borja Vásquez, Andrea Estrella Dávila, Ana Gabriela |
Director de Tesis : | Garrido, Javier (dir) |
Descriptores : | Seguridad alimentaria;Normalización |
Fecha de publicación : | dic-2009 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2009 |
Citación : | Tesis (Ingeniero de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; diciembre, 2009. |
Páginas : | vii, 159 h. : il. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | Esta tesis busca crear un manual de calidad que contenga los pre requisitos para la obtención de la norma de seguridad alimentaria ISO 22000 en una planta de procesamiento cárnico. Contiene la base de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operacionales de Sanitización Estándar (SSOP) y Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) que deben llevarse a cabo dentro de la procesadora. Además, se incluyen ejemplos de registros ante y post mortem del camal, limpieza, control microbiológico, entre otros. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1087 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
94307.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons