http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11015
Tipo de material: | masterThesis |
Título : | Utilización del grillo Acheta domesticus en la elaboración de productos derivados de cereales: implicaciones nutricionales, funcionales y tecnológicas |
Autor : | Pilco Romero, Gabriela Tatiana |
Director de Tesis : | Vernaza Leoro, María Gabriela, directora |
Descriptores : | Cereales como alimento -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2021 |
Páginas : | 45 h. |
Acceso: | openAccess CC0 1.0 Universal |
Resumen : | Existen cerca de 2000 especies de insectos comestibles alrededor del mundo, siendo el grillo común (Acheta domesticus) una de las más conocidas. Su consumo se impone como una alternativa emergente para cubrir la demanda alimenticia de una población mundial en constante crecimiento, pero que en comparación con la ganadería implica un menor impacto ambiental... |
Descripción : | There are about 2000 species of edible insects around the world, the house cricket (Acheta domesticus) being one of the best known. Its consumption is imposed as an emerging alternative to meet the food demand of a constantly growing world population, but which, compared to cattle raising implies a lower environmental impact... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11015 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
215111.pdf | Texto completo | 929.29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons