http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11020
Tipo de material: | masterThesis |
Título : | Composición nutricional, potencial funcional y toxicidad de los frutos del Saúco, (Sambucus nigra L.) y sus flores. Una revisión |
Autor : | Criollo Criollo, Deysi Noemi |
Director de Tesis : | Ortega Pérez, Fernando, director |
Descriptores : | Alimentos -- Análisis -- Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2021 |
Páginas : | 35 h. |
Acceso: | openAccess CC0 1.0 Universal |
Resumen : | El Saúco es una planta andina con un potencial para la industria alimenticia debido al aporte nutricional que presentan sus bayas y flores. Las bayas de Saúco frescas no sólo son fuente de vitamina A y C,sino que tienen alto contenido de fibra y poseen todos los aminoácidos esenciales sobresaliendo el ácido glutámico y aspártico. Se encontró que las bayas y las flores de Saúco son ricos en antocianinas, polifenoles, flavonoides y quercetina, siendo los responsables de propiedades beneficiosas sobre la salud debido a su capacidad antioxidante... |
Descripción : | Elderberry is an Andean plant with potential for the food industry due to the nutritional contribution of its fruits and flowers. Fresh Elderberries are not only a source of vitamin A and C, but they are high in fiber and have all the essential amino acids, standing out glutamic and aspartic acid. Elderberries and flowers are rich in anthocyanins, polyphenols, flavonoids, and quercetin, being responsible for beneficial health properties due to their antioxidant capacity... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11020 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
211170.pdf | TEXTO COMPLETO | 500.73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons