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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Más allá del chocolate : revisión breve sobre usos novedosos y actuales del cacao y sus residuos
Autor : Apolo Balseca, Daniel Alexander
Arcentales Valladares, Juan Sebastián
Director de Tesis : Navas Borja, Sebastián Alonso, director
Descriptores : Cacao -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas
Chocolate y cocoa
Palabras clave : Tecnología
Tecnología química
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 39 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : El cacao es un producto de alta versatilidad tanto en el área gastronómica como en otras áreas de relevante interés para la ciencia. El cacao, sus derivados y los residuos generados por la producción de chocolate poseen varias aplicaciones en diversos campos. Dentro de la industria ganadera, representa una fuente de alimento con potenciales aplicaciones. En la industria energética, la mazorca del cacao es tratada como biocombustible y su ceniza como un catalizador. Dentro de la medicina, además de sus propiedades nutricionales excepcionales para evitar enfermedades crónicas y como aditivo alimentario, es un actor principal de la tecnología de microencapsulación...
Descripción : Cocoa is a highly versatile product both in the gastronomic area and in other areas of relevant interest to science. Cocoa, its derivatives and the residues generated by the production of chocolate have various applications in various fields. Within the livestock industry, it represents a food source with potential applications. In the energy industry, the cocoa pod husk is treated as a biofuel and its ash as a catalyst. Within medicine, in addition to its exceptional nutritional properties that prevent chronic diseases and as a food additive, it is a major player in the microencapsulation technology...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11193
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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