http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11777
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | El ají : alimento milenario en Perú |
Autor : | Ruiz Zea, Juan Carlos Alquinga Cajamarca, Luis Alexander |
Director de Tesis : | Tapia, Esteban, |dir. |
Descriptores : | Menú - Cocina peruana - Tesis y disertaciones académicas;Restaurantes - Cocina internacional |
Fecha de publicación : | 24-abr-2022 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2022 |
Páginas : | 47 p. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | El presente trabajo tiene como objetivo dar a conocer la importancia del ají en la cocina peruana a través de una revisión bibliográfica acerca de su origen, sus usos en la época precolombina, la internacionalización en la gastronomía, sus características bioquímicas, los efectos en los seres humanos y la revisión de los ajíes peruanos más representativos... |
Descripción : | This work aims to publicize the importance of chili in Peruvian cuisine through research about its origin, its uses in pre-columbian times, its spread through the world and in gastronomy, its biochemical characteristics, the effects on human beings and the review of the most representative chilis in Perú... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11777 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
201945-209037.pdf | Texto completo | 1.39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons