Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11997
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Ímpetu
Autor : Beltrán Guevara, Daniela Betzabé
Molina Cajas, Ana Paula
Director de Tesis : Navas, Sebastián, dir.
Descriptores : Fuego - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas;Cocina - Investigaciones
Fecha de publicación : 22-dic-2022
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciado en Gastronomía) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2022
Páginas : 45 p.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : El fuego, como elemento primordial en el desarrollo del ser humano, es parte esencial de la evolución de la cocina. A raíz de este análisis, nace Ímpetu, como un menú concepto basado en los volcanes y sus procesos cíclicos de explosión, todos mediados por el calor generado por el fuego. La siguiente investigación presenta la relación de los fogones con la vehemencia provocada por el fuego, del que surgen técnicas de cocción consideradas hoy en día como ancestrales, por la antigüedad que presentan, en las que la paciencia es clave para la alimentación...
Descripción : Fire, as a fundamental element in the development of the human being, is an essential part of the evolution of cooking. As a result of this analysis, Ímpetu was born, as a concept menu based on volcanoes and their cyclical explosion processes, all mediated by the heat generated by the fire. The following investigation presents the relationship of the stove with the vehemence caused by the fire, from which cooking techniques considered today as ancestral arise, due to their antiquity, in which patience is key to feeding...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11997
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
200230-211415.pdfTexto completo798.18 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons