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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Efectos del enriquecimiento proteico vegetal sobre las propiedades de la pasta sin gluten a base de harinas de cultivos andinos y almidones
Autor : Meneses Gallardo, María Emilia
Sevilla Garzón, Pamela Salomé
Venegas Rivadeneira, Gustavo Andrés
Director de Tesis : Vernaza Leoro, María Gabriela, directora
Descriptores : Almidón - Análisis - Tesis y disertaciones académicas;Pastas alimenticias.
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero/a en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2022
Páginas : 47 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : Se llevó a cabo un diseño de mezclas con el objetivo de analizar los efectos que tiene el reemplazo del almidón de maíz (AM) por almidón de papa pregelatinizado (APP), harina de arroz (HA) por harina de maíz morado (HMM) y enriquecer con proteína vegetal (PA). Se caracterizó la pasta en función de aumento de peso, tiempo de cocción, pérdida de sólidos y se realizó un análisis proximal de la misma. Asimismo, se ejecutó una evaluación sensorial en el que se analizó atributos de color, sabor, textura, olor y gusto global. La formulación optimizada presentó una sustitución de 2,5% con APP y enriquecimiento con 15,0% de PA...
Descripción : A mixture design was carried out with the objective of analyzing the effects of replacing corn starch (AM) with pregelatinized potato starch (APP), rice flour (HA) with purple corn flour (HMM) and Enrich with vegetable protein (PA). The pasta was characterized based on weight gain, cooking time, loss of solids, and a proximal analysis of the pasta was performed. Likewise, a sensory evaluation was carried out in which attributes of color, flavor, texture, smell and global taste were analyzed...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12573
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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