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Tipo de material: bachelorThesis
Título : La milpa
Autor : Ramírez Pazmiño, Edgar Andrés
Director de Tesis : Navas, Sebastián, dir.
Descriptores : Gastronomía - Historia - México - Tesis y disertaciones académicas;Cocina mexicana
Fecha de publicación : 19-may-2023
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2023
Páginas : 50 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : La milpa (del náhuatl milli, “parcela sembrada”) es un sistema de cultivo tradicional en México que se ha practicado desde hace miles de años. En este sistema, se siembran diferentes especies de plantas, destacando principalmente maíz, frijol, calabaza y chile, que se complementan entre sí y aprovechan mejor los recursos naturales. La milpa es más que una forma de producir alimentos, es también una expresión de la cultura, la religión y la identidad de los pueblos mesoamericanos...
Descripción : The milpa (from the Nahuatl word "milli," meaning "cultivated plot") is a traditional farming system in Mexico that has been practiced for thousands of years. Different plant species are cultivated in this system, with corn, beans, squash, and chili being the main crops. These plants complement each other and make efficient use of natural resources. The milpa is more than just a way of producing food; it also expresses Mesoamerican communities' culture, religion, and identity...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12676
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