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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de frutas para producir babaco en almíbar
Autor : Medina Manrique, Luis Felipe
Villafuerte Carrera, Rafael Alejandro
Director de Tesis : Carvajal, Francisco (dir)
Descriptores : Babaco - Industria y comercio;Industria y comercio de alimentos - Ecuador.;Frutas - Comercio
Fecha de publicación : sep-2005
Editorial : Quito: USFQ, 2005
Citación : Tesis (Ingeniería en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; septiembre 2005
Páginas : xi, 90 h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : Babaco en almíbar es una conserva tradicionalmente casera que es muy consumida en la región andina ecuatoriana. El producto desarrollado utiliza babaco, agua, azúcar y cardamomo como materias primas para darle una insinuación gastronómica de tipo gourmet. No se usan preservantes por las características del producto y del proceso. Además pretende recuperar un fruto endémico y una tradición alimenticia ecuatoriana y procesarlo industrialmente. Se midió el nivel de agrado del producto de la empresa FRELAN y el desarrollado por nosotros (Conservas Valdivia), el análisis estadístico no encontró diferencia significativa entre las muestras.
Descripción : Babaco in syrup is a traditional home made preserve, which is widely consumed in the Ecuadorian Andean regions. This product was developed by using the babaco, water, sugar and cardamom as the ingredients for gastronomic gourmet foods. The product not contains preservative to maintain the characteristics of the product and the process used. In addition, we have tried to maintain the characteristics of the fruit and the ethnicity of the Ecuadorian cuisine.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1315
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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