http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14007
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Entre goles y sabores : explorando la dualidad entre el fútbol y gastronomía en la identidad sociocultural. |
Autor : | Daza Salazar, Jonnathan Alexander Viscarra Arellano, Joel Jesua |
Director de Tesis : | Dalmau, Emilio, dir. |
Descriptores : | Gastronomía - Técnicas - Tesis y disertaciones académicas. |
Fecha de publicación : | 10-may-2024 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2024 |
Páginas : | 52 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | A través de esta investigación, se busca resaltar la arraigada presencia de la influencia entre el fútbol y la gastronomía regional en las ciudades de Europa. Este estudio aborda una amplia gama de áreas fundamentales, tales como la comida europea, historia, pasión y tradiciones asociadas a cada platillo característico. Mediante el análisis de la gastronomía europea se propone examinar los factores que conforman su cultura, centrándonos en la esencia de sus productos y elaboraciones para la creación de un menú de cuatro tiempos. |
Descripción : | Through this research we seek to highlight the deep-rooted presence of the influence between soccer and regional gastronomy in European cities. This study addresses a wide range of fundamental areas, such as European food, history, passion and traditions associated with each characteristic dish. Through the analysis of European gastronomy, we propose to examine the factors that make up its culture, focusing on the essence of its products and elevations for the creation of a four-course menu. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14007 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
322902 - 320733.pdf | Texto completo | 2.55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons