Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14220
Tipo de material: bachelorThesis
Título : RAYMIS: Una visión desde la gastronomía
Autor : Chávez-Cabrera, Josué Jesús
Viñan Quisintuña, Maicol Joel
Director de Tesis : Lobato, Ana,dir.
Descriptores : Gastronomía - Técnicas - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 25-dic-2024
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2024
Páginas : 49 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : Esta investigación explora la riqueza cultural y gastronómica de los Andes, con énfasis en los Raymis, festividades que combinan espiritualidad, agricultura y tradición culinaria. A través del análisis de la dieta andina, caracterizada por su equilibrio semi-vegetariano y su conexión con la cosmovisión ancestral, se establece un puente entre los valores culturales y su integración en la gastronomía contemporánea...
Descripción : This research explores the cultural and gastronomic richness of the Andes, with an emphasis on the Raymis, festivities that combine spirituality, agriculture, and culinary tradition. Through the analysis of the Andean diet, characterized by its semi-vegetarian balance and its connection to ancestral cosmovision, a bridge is established between cultural values and their integration into contemporary gastronomy...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14220
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
212791-322246.pdfTexto completo674.69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons