http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1800
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Cocina de Singapur |
Autor : | Morales Sandova, María Eugenia |
Director de Tesis : | Jiménez, Mario (dir) |
Descriptores : | Gastronomía;Cocina singapurense |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2012 |
Citación : | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2012. |
Páginas : | 99 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | “Singapur, el Puerto de los Sabores Asiáticos”, es un proyecto investigativo que busca resaltar la cocina de Singapur y sus influencias gastronómicas. El menú descrito en este proyecto fue sometido a degustación y ofrecido al público en el restaurante Marcus Apicius de la Universidad San Francisco de Quito. Con gran éxito y aceptación, el restaurante gourmet vendió una cantidad significativa de menús, comprobando la factibilidad del proyecto como promoción cultural gastronómica. La investigación cultural sobre la gastronomía de Singapur, fue hecha en base a un análisis social, histórico y económico del diario vivir del puerto asiático. La información rescatada define las características gastronómicas y todas las influencias que construyen la gastronomía de Singapur. Las corrientes sociales y sus legados culturales arman el bagaje histórico y social de Singapur desde China y su descendencia Nonya, los inmigrantes de Indonesia, Malasia y Tailandia dejaron su huella en la sociedad y los sabores de Singapur. La corona británica también dejo un gran legado en el puerto asiático de la península de Malaca, sembrando sus ideales sociales y cultivando grandes réditos económicos. |
Descripción : | "Singapore, the Port of Asian flavors" is a research project that seeks to highlight the cuisine of Singapore and its gastronomic influences. The menu described in this project was submitted to a culinary tasting and offered to the public at the restaurant Marcus Apicius, Universidad San Francisco de Quito. With great success and acceptance, the gourmet restaurant sold a significant amount of menus, checking the feasibility of the project as gastronomic cultural promotion. Cultural research on the cuisine of Singapore was made based on social, historical and economic daily lives of the Asian port. The information defines the characteristics rescued dining and all the influences that make up the cuisine of Singapore. The current social and cultural legacies assemble the historical and social background of Singapore from China and their offspring Nonya, immigrants from Indonesia, Malaysia and Thailand have left their mark on society and the flavors of Singapore. The British Crown also left a great legacy in the Asian port of the Malay Peninsula, planting and cultivating social ideals great economic returns. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1800 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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